Aceites minerales Vs Aceite de germen de arroz: Diferencias y Propiedades
Aceites minerales vs Aceite de Germen de arroz
21 marzo, 20180

Aceites minerales Vs Aceite de germen de arroz: Diferencias, beneficios y propiedades

Hola a todas!

¿Qué tal ha empezado la semana? En el artículo de hoy vamos a ver las diferencias entre los aceite minerales y el aceite de germen de arroz. Existen muchos aceites minerales que se venden como naturales cuando realmente no lo son puesto que se obtienen de la refinación del petróleo. En cambio, los aceites vegetales como es el caso del aceite de germen de arroz se obtienen de la primera presión en frío.

¿Cómo saber si un cosmético es realmente natural?

En otro artículo nos extenderemos sobre los beneficios de la cosmética natural pero hoy os vamos a hablar de cómo podéis reconocer cuándo un producto es natural para que no os engañen.

Debes tener en cuenta que los productos naturales están principalmente compuestos por vitaminas, antioxidantes y otros ingredientes que respetan tanto nuestra piel como el medio ambiente. Pero no sólo eso, si no que es importante tener en cuenta otras características imprescindibles para ser cosmética natural:

  • Cuentan con mayor tolerancia ante pieles atópicas de forma que están indicadas para todo tipo de pieles.
  • No incluyen ningún tipo de derivados del petróleo ni siliconas
  • No son testados en animales

Es importante tener claro que no existe ninguna normativa europea que certifique cuando un producto es bio, ecológico o natural si no que son empresas privadas las que certifican cuando un producto cumple con estos requisitos. Por ello,  son muchos los que han aprovechado el tirón cuando realmente no cumplen con este tipo de cosmética.

¿Por qué es perjudicial la Parafina líquida de los aceites minerales ?

Como hemos dicho anteriormente, los aceites minerales se obtienen de la refinación del petróleo y están compuestos por sustancias perjudiciales como la parafina líquida.

La parafina líquida utilizada en cosmética suaviza la piel y crea una especie de capa protectora que retiene la humedad. Sin embargo, esto que parece beneficioso, es perjudicial para la piel, puesto que lo que hace es formar una capa que tapona los poros y evita la transpiración acumulando las toxinas puesto que no permite que la piel realice funciones metabólicas y se regeneren sus células.

Pero también nos encontramos otros efectos perjudiciales para la piel:

  • Altera el equilibrio hidro-lípico de la piel por lo que provoca un efecto rebote en cuanto a la sequedad de la piel.
  • Por su estructura molecular no es capaz de penetrar hasta las capas más profundas de la piel y por tanto no pueden llegar los nutrientes hasta ellas.
  • Asimismo, estudios han demostrado que la parafina liquida puede acumularse tanto en el hígado como en los ganglios linfáticos, lo que se ha relacionado con algunas enfermedades.
  • No son biodegradables, la única forma de eliminarlas de la piel es mediante arrastre mecánico o lavados.
  • Y si además tienes acné, está totalmente contraindicado puesto que como consecuencia de ese poder oclusivo que produce la parafina en la piel, no respira y por tanto, la grasa queda retenida y finalmente aparece en forma de grano

Sin embargo, el Aceite de Germen de Arroz tiene un peso molecular muy  muy bajo de manera que se absorbe muy rápido penetrando con facilidad hasta las capas más profundas. Además es astringente por lo que regula y equilibra el sebo de la piel, pudiendo utilizarse sin ningún problema en todo tipo de pieles incluso en pieles grasas y acnéicas.

A pesar de todos estos perjuicios para la salud de la parafina,  utilizan este ingrediente por ser más económico que cualquier otro ingrediente vegetal, pero no hablamos sólo de cosméticos lowcost, si no también de aquellos que son de alta gama.

Si quieres probar nuestro aceite de arroz  natural La Albufera, por solo 17,90€ (50 ml), haz clic aquí, enviamos a toda España

[vcex_button url=”https://albuferacosmetica.com/producto/aceite-puro-germen-arroz/” title=”Visit Site” style=”graphical” align=”center” color=”black” size=”small” target=”self” rel=”none”]Comprar Aceite puro de Germen de Arroz[/vcex_button]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

0